Тренеры получили выговор за инцидент с Левитом

03.10.19
15:30
251

Всему тренерскому составу национальной сборной команды по боксу во главе с главным тренером Галымбеком Кенжебаевым объявлен выговор, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса. 

Это решение принял тренерский штаб Казахстанской федерации бокса после анализа итогов чемпионата мира в Екатеринбурге. Еще одна причина такого решения - инцидент с Василием Левитом в полуфинале ­­– после неоднозначного решения судей в пользу эквадорского боксёра секунданты Левита могли и обязаны были опротестовать итоги поединка. По правилам тренеры должны передать судьям жёлтую карточку в течение 60 секунд после боя. Но секунданты не воспользовались этим правом сразу, а когда вернулись к рингу время было упущено.

 – Мы пригласили всех личных тренеров и руководство федерации. И разделили их полномочия, что должна в такой ситуации сделать федерация, что должны сделать тренеры.  Чтобы в будущем не повторять ошибок, – сообщил вице-президент Казахстанской федерации бокса по работе с тренерским штабом Юрий Цхай. – Подготовим дальнейший план действий. Будем работать усиленно, так как остается мало времени – четыре месяца до лицензионного турнира на Олимпиаду-2020. На всех нас – боксёрах, тренерах и федерации – лежит большая ответственность.

 В целом результаты команды на чемпионате мира тренерский штаб посчитал хорошими. 26 ноября несколько спортсменов ­– Сакен Бибосынов, Санатали Толтаев, Айбек Оралбай, Римма Волосенко – вместе с тренерами отправятся в Японию на тестовый турнир. Его результаты не будут учитываться при отборе на Олимпиаду, турнир проводят для того, чтобы японская сторона провела генеральную репетицию боксёрских боёв перед Играми.

В Актау восторженно встретили чемпиона мира Бекзата Нурдаулетова

До конца 2019-го мужская сборная 10 ноября едет в Нидерланды на матчевую встречу и совместный сбор с голландской командой, в декабре наши боксёры проведут сборы уже на родине, а в феврале следующего года они вступают в борьбу за олимпийские лицензии на азиатском квалификационном турнире в Китае. 

В Нур-Султане пройдет публичный показ боя Головкин-Деревянченко

Широкую известность Василий приобрел в 2016 году, в финале боксерского турнира на Олимпийских играх 2016 года судьи отдали победу российскому боксеру Тищенко, тогда как казахстанец смотрелся в этом поединке куда уверенней и мощней. 

По возвращении домой в Казахстан на Василия Левита обрушилась слава, боксер получил премию от государства как за золотую медаль. 

Фото: ratenews.ru 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen