Главный тренер ФК "Астана": верю в то, что мы сыграем очень хорошо

02.10.19
21:25
215

Главный тренер "Астаны" Роман Григорчук прокомментировал предстоящий домашний матч группового этапа Лиги Европы против "Партизана", сообщает Bestnews.kz со ссылкой на KazFootball.kz.

- Что можете сказать по сопернику и будут ли сюрпризы по составу?

- Саша (прим. – Александр Мокин) сказал, что с подготовкой всё нормально. Я могу только подтвердить. По сопернику, мы изучили достаточно хорошо. Знаем сильные стороны и как их нейтрализовать. Верю в то, что мы сыграем очень хорошо. Нам нужно сыграть одну из лучших своих игр в сезоне. По сюрпризам не могу комментировать. По изменениям в составе узнаете завтра, а они будут.

- Нет ли травмированных в команде?

- Функционально мы очень хорошо готовы. У нас будет отсутствовать Логвиненко, а все остальные в строю.

- Готова ли команда бороться на двух фронтах?

- Для меня лично каждая игра в еврокубках очень важна, думаю, для футболистов также. Мы одинаково серьезно будем подходить к играм Премьер-лиги и еврокубков. Отдаем себе в отчет, что мы недостаточно укомплектованы, чтобы побороться на двух фронтах. В какой-то степени мы будем делать все, чтобы добиться положительного результата.

- Каковы шансы на выход из группы?

- О шансах говорить нет смысла. Это та ситуация, когда мы имеем шансы. Каковы эти шансы – покажут игры, предполагать нет смысла. Мы должны понимать, что пока есть завтрашняя игра. Мы должны сыграть очень сильно. Я жду что будет много людей на стадионе, заранее за это благодарен. Я знаю, что будет прекрасная атмосфера. Думаю, это наша сила.

- Каково физическое состояние у Хижниченко? Готов ли он сыграть?

- Конечно, да, готов. На данный момент состояние у него хорошее. Две последние игры он сыграл хорошо, и мы, конечно, на него рассчитываем. Я могу лишь сказать, что, наверное, играть в таком плотном графике Сергею будет непросто. Мы это всё понимаем. Дай Бог, чтобы он прогрессировал и был ключевой фигурой в нашей команде.

- Антонио Рукавина знает «Партизан» как свои пять пальцев. Советовались ли вы с ним?

- Я не собираюсь беспокоить футболиста по таким вещам. Если бы было что-то, чего я сам не могу найти и разобраться, то я бы обратился. Пока наш тренерский штаб может разобраться сам. У Антонио задача – быть сконцентрированным на завтрашней игре и использовать как раз знания о бывшей команде на поле.

- Какие сильные стороны "Партизана" отметите?

- Сильные стороны – это атакующая группа "Партизана", где собраны футболисты хорошими и сильными характеристиками, необходимые для современного футбола. Они быстрые и очень хорошо взаимодействует. Это всё, с чем мы должны справиться.

- Александр Мокин пришел на пресс-конференцию. Не намек ли это на то, что он сыграет в старте с "Партизаном"?

- Мы сильно не намекаем ни на что. Просто пал выбор на Сашу. Последние две игры он сыграл хорошо, но его приход на пресс-конференцию не есть никаким намеком. Он, как и другие игроки имеет все шансы сыграть в стартовом составе.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen