М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

"Сильно план не поменяем" - Адиев о подготовке сборной к матчу против Сан-Марино

  • Поделиться:
"Сильно план не поменяем" - Адиев о подготовке сборной к матчу против Сан-Марино
"Сильно план не поменяем" - Адиев о подготовке сборной к матчу против Сан-Марино

Сборной Казахстана предстоит важнейший матч

Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев рассказал, как игроки планируют сыграть завтра против Сан-Марино в отсутствии Бактиёра Зайнутдинова, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

Также названы игроки, которые, возможно, получат место в завтрашнем составе в матче отбора в плей-офф Евро-2024.

- Рады вас видеть в хорошем настроении, - сказал во вступительном слове на брифинге Адиев. - Те тренировочные дни, которые команда провела – тоже вижу, что игроки в позитивном настроении прибывают, чувствуется настрой у парней, хотя понимаем важность завтрашних очей. Нам победа очень важна, нужна, продолжение борьбы за выход, оказание давления на наших соперников, которые выше нас по турнирной таблице.

- Изменится ли состав на завтра из-за того, что некоторые футболисты «висят» на желтых карточках?

- У нашей команды и страны желание одно - победить. Конечно, мы думаем о карточках, это нужно держать в уме. Определенные корректировки завтра увидите. Но все равно мы должны более уважительно отнестись к сборной Сан-Марино. Сборная, в любом случае, не получится классической. Так как у нас есть кадровые проблемы. Есть определенные перестановки. К сожалению, Зайнутдинов получил травму. В принципе, варианты игры с другим футболистом на этой позиции есть, поэтому сильно план менять мы не будем.

- Будет ли вызван Георгий Жуков?

- Разговоров об этом очень много. Они меня даже утомляют. Я не смотрел его интервью и не хочу смотреть. На прошлый сбор мы хотели его вызвать, но есть нюансы, связанные с его паспортами.

- Руслан Валиуллин в окончательном списке. Это для него аванс, или он готов сыграть?

- Есть футболисты, которые побывали на просмотровом ознакомительном сборе. Много молодых игроков, есть другой защитник Асранкулов. Но вот Руслана мы оставили. Визы у него нет, на выезд он в любом случае не полетит. Но чтобы он был поближе к сборной, чтобы получил тонус. Мы уже сейчас ведем его к завтрашнему дню.

- Кто станет лидером на поле в отсутствии Асхата Тагыбергена?

- Вы знаете мой подход, что какого-то одного лидера у нас нет. У нас целая группа футболистов, и все они лидеры. Я не раз говорил ребятам, что у нас нет какого-то феномена Адиева или феномена отдельного игрока. Мы сильны своим единством.

- Перед завтрашним матчем чувствуется колоссальное давление на игроков и тренеров сборной Казахстана? Как вы поддерживаете эмоциональный фон игроков, возможно, не разрешаете им много «залипать» в гаджетах, возможно, сократили их общение с родными?

- Знаете, я такой тренер, который пытается создать для игроков сборной комфортные условия, привычные для их среды. Хочешь побольше общаться с семьей – пожалуйста. Я стараюсь больше общаться с ними индивидуально перед теоретическими занятиями и говорю игрокам, что мы тот коллектив, который нуждается в общении. 

- Кто в сборной будет наносить дальние удары? Ведь Тагыбергена нет.

- Вы правильно заметили, что Тагыберген играл на разных позициях. Мы поддерживаем тактическую гибкость под каждого соперника. Бывает, что у нас играют два нападающих, но один из них выше, а другой ниже. Такие вещи мы на протяжении всего цикла проповедуем. Что касается ударов издалека, то постараемся подходить ближе к чужим воротам, чтобы не бить издали часто. Асхат находится рядом, он с нами в отеле живет. Мы его берем и в Словению, так что он важен нам не только как игрок на поле. Зайнутдинов тоже хотел прилететь сюда, но после операции ему не рекомендовано летать на самолете. Нам важно оставаться едиными.

- У Зуева, Чеснокова и Свиридова есть шансы выйти завтра на поле?

- Конечно, игра сборной - вы должны четко понимать, что здесь не бывает экспериментов. Я минимизирую риски, потому что ответственность большая, вся страна смотрит матч сборной. Я предпринимаю те шаги, в которых я уверен. Завтрашний матч будет такой же. У них есть шансы выйти на поле, довольно весомый.

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
"Сильно план не поменяем" - Адиев о подготовке сборной к матчу против Сан-Марино "Сильно план не поменяем" - Адиев о подготовке сборной к матчу против Сан-Марино
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан