М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

Победа по значкам: как главред Bestnews.kz Жанар Сердалина собрала крутую коллекцию на Азиатских играх

  • Поделиться:

Азиатские игры - это не только быстрее, выше, сильнее

Азиатские игры славятся и своим закулисьем. Особенно здесь, в Main press center. Именно здесь сейчас наблюдается самый пик охоты за значками. Можно приобрести значки в сувенирных бутиках, но такие трофеи «не греют»: поскольку важно не столько вложиться, сколько получить. И трофей, и позитивные эмоции.

Самым ценным трофеем считается тот, что удалось обменять после дружеских переговоров. Даже если ты не знаешь языка собеседника, достаточно сказать: “Change pin?” и всё, торг начинается.

Самые дефицитные на Азиаде - значки национальных олимпийских комитетов. Чем ближе закрытие Азиатских игр - тем выше курс. Например, после открытия Азиады курс обмена на такие значки составлял 1:1. Сейчас же и 1:2, 1:3 не предел. То есть за один значок НОК той или другой страны нужно выложить два, три значка.

Далее по популярности идут значки с талисманами Азиатских игр. Здесь курс обмена тоже показывает волатильность, поскольку есть действительно стоящие значки. Прежде всего, речь идет о значках с серийными номерами. Например, корреспонденту Bestnews.kz удалось выменять значок, изготовленный в Китае доя Азиады, его порядковый номер -5000. Среди других персонажей, также востребованный здесь, в Ханчжоу - это значок с изображением дракона и логотипа Азиады.

Вашей покорной слуге удалось обменять и получить значок с красным драконом, а есть еще и желтый дракон, тоже дефицитный. За такой значок владельцы просят и вообще по грабительскому курсу, доходящего до 1:3.

На третьем месте по спросу - значки с талисманами, символизирующие конкретный вид спорта. Тут курс один: меняемся не глядя. В ходу также значки с пандой, обожаемой китайцами. Они говорят, что даже на значке панда может принести удачу. Значковые сюжеты с пандой самые разные: панда-спортсмен, панда-сладкоежка. Самыми крутыми значками считаются значки с несколькими пандами. Здесь корреспонденту Bestnews.kz тоже фартануло: удалось поменять и получить большой значок-булавку с целой семьей панды: папа, мама, детеныш.

Дня не проходит, чтобы менялы-коллеги не предлагали совершить «change», стремясь заполучить мою пандовую добычу в обмен на разные значки. 

Так что свои Азиатские игры по значкам главред Bestnews.kz Жанар Сердалина если не выиграла, то точно в призерах, на пьедестале. 

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

  • Поделиться:
Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
Победа по значкам: как главред Bestnews.kz Жанар Сердалина собрала крутую коллекцию на Азиатских играх Победа по значкам: как главред Bestnews.kz Жанар Сердалина собрала крутую коллекцию на Азиатских играх
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан