Bestnews.kz — 10 лет!

«У теннисистов Казахстана нет дорогих контрактов», - Утемуратов

11.08.22
9:30
788
Есть только призовые

Президент Федерации тенниса Казахстана Болат Утемуратов прокомментировал вопрос о расходах на содержание лучших игроков, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Бюджет Федерации сейчас целиком обеспечивают спонсоры. Раньше частично финансировало государство – до 25% от общего бюджета, но в последние годы эта цифра снизилась до 2-3%. Сейчас у государства в силу объективных причин нет возможности выделять существенные средства на спорт, и в начале этого года мной было принято решение полностью отказаться от государственного финансирования», - сказал Утемуратов в интервью пресс-службе ФТК.

Президент Федерации заверил, что звезды сборной Казахстана не получают больших контрактов от ФТК.

«Что касается денежного обеспечения наших лучших игроков, то у них нет дорогих контрактов - заработки теннисистов складываются исключительно из призовых, которые они получают на турнирах. Безусловно, все ведущие теннисисты вне зависимости от возраста имеют базовую финансовую поддержку и сопровождение от Федерации - здесь речь, прежде всего, идет о консультационном, визовом и организационном сопровождении», - отметил Болат Утемуратов.

6257f8e52751c_ryb_p86816

Руководитель ФТК также отметил, что «в целом расходы на юниоров, которые несёт Федерация, в 5 раз превышают средства, которые мы тратим на взрослых игроков». 

«В регионах нам помогают акиматы: с содержанием теннисных объектов, частично оплачивая работу подрастающего поколения казахстанских тренеров и поездки на соревнования лучших юниоров из областей», - сказал Болат Утемуратов.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что после победы на Уимблдоне Елена Рыбакина стала миллиардершей.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку