Bestnews.kz — 10 лет!

В ФТК уточнили налоговый статус Елены Рыбакиной

11.07.22
15:12
791
В России налог оплачены не будет

Елена Рыбакина - гражданка Республики Казахстан и является налоговым резидентом нашей страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федерации тенниса Казахстана, передает корреспондент Bestnews.kz.

Сразу после победы Елены в финале женского одиночного круга на Уимблдоне-2022  некоторых СМИ начались споры о том, в какой стране Рыбакина выплатит налоги с призовых. Напомним, призовой фонд турнира составил порядка 40 млн фунтов стерлингов – это примерно 22 млрд тенге. За победу в финале размер призовых для Елены составил 2 млн фунтов стерлингов – это порядка 1 млн 136 млн тенге. То есть Елена стала миллиардершей по казахстанским меркам.

Споры о налоговых выплатах возникли в связи с тем, что в 2018 году уроженка города Москва Елена Рыбакина приняла спортивное гражданство Казахстана и теперь представляет республику на всех турнирах, включая турниры Большого Шлема.

«Выплата призового фонда Уимблдонского турнира осуществляется в Великобритании. Подоходный налог с призовых Елена Рыбакина оплатит в Великобритании по ставкам, рассчитываемым по прогрессивной шкале. Точная сумма будет известна после совершения данного платежа. При расчёте рассматриваются затраты, которые понесла Елена, и на данный момент мы не знаем какую итоговую сумму примет Правительство Великобритании в качестве обоснования по расходной части и какова будет конечная сумма налога. В Казахстане налоговых выплат с призовых произведено не будет - в соответствии с подписанной Казахстаном и Великобританией конвенцией об избежании двойного налогообложения» - пояснил вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку