Bestnews.kz — 10 лет!

Казахстан может принять юношеский чемпионат Европы по футболу

01.07.22
8:45
697
Сроки пока неизвестны

В штаб-квартире УЕФА в городе Ньон (Швейцария) состоялись рабочие встречи делегации Казахстанской федерации футбола с европейскими коллегами, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на КФФ.

Казахстанские специалисты в течение нескольких дней проводили рабочие консультации с руководителями различных департаментов УЕФА на предмет дальнейшего тесного сотрудничества по всем направлениям развития футбола.

По итогам данных переговоров состоялась встреча президентов двух организаций – Александера Чеферина и Адлета Барменкулова, на которой был принят ряд стратегических решений.

В частности, уже в ноябре текущего года в рамках программ UEFA Assist и UEFA Academy в Казахстане будет организован образовательный семинар STEP (Senior Team Executive Programme) для казахстанских специалистов с привлечением ведущих экспертов УЕФА и соседних государств. В 2023 году в Казахстане впервые будет организовано обучение в рамках образовательного проекта CFM (Certificate in Football Management), который реализуется УЕФА совместно с Университетом Лозанны (Швейцария). Старт проекта намечен на февраль 2023 года.

Также совместно будет подготовлен проект по организации финального этапа Чемпионата Европы среди юношей до 17 или до 19 лет в Казахстане. Это станет дополнительным импульсом для развития молодёжного футбола, что является одной из приоритетных задач в рамках стратегии развития футбола в Казахстане.

«Мы находимся на стадии утверждения новой стратегии развития футбола в Республике Казахстан. Для нас очень важно, чтобы проекты, подготовленные в рамках данной стратегии, получили оценку в том числе и иностранных специалистов. Мы очень ценим поддержку, которую нам оказывает УЕФА. Все те договоренности, которые мы достигли с президентом УЕФА Александером Чеферином, направлены на достижение целей, указанных в нашей стратегии. Они затрагивают такие ключевые темы, как образование, обучение тренеров, улучшение футбольной инфраструктуры для массового футбола, развитие детско-юношеского футбола», - сказал президент КФФ Адлет Барменкулов.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку