Bestnews.kz — 10 лет!

Аким Касымбек сделал заявление по ХК «Темиртау» и рассказал о бюджете «Сарыарки»

23.06.22
12:49
935
Всё будет хоккей

Аким Карагандинской области Женис Касымбек сообщил позитивную новость для болельщиков хоккейных клубов из системы ХК «Сарыарка».

Корреспондент Bestnews.kz спросил главу региона, есть ли не погашенные долги по зарплате перед игроками и персоналом клуба и подтвержден ли бюджет команды перед началом нового сезона.

«Никаких долгов перед игроками нет. Если выделяются деньги – то в рамках тех лимитов, которые согласованы с государственным органом, они выделяются всеми акиматами одинаково. Я примерно знаю, почему этот вопрос задается – в Сети ходила информация, что КХ Темиртау может в этом году прекратить свое существование. Могу сейчас официально сказать: команда будет дальше играть и это такая достаточно любимая у горожан, в Темиртау любят хоккей», - заявил Женис Касымбек.

Аким далее уточнил, есть ли всё-таки проблемы с бюджетом у ХК «Сарыарка», «Темиртау», «Qyran»?

«Эти проблемы есть у любого клуба. Но они решаются в рамках тех лимитов, которые существуют в рамках действующего законодательства. Других денег не будет – я хочу сразу сказать, но в рамках этих денег можно нормально существовать и работать», - сказал аким Карагандинской области.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку