Bestnews.kz — 10 лет!

Система «Артспорт»: виды спорта и кружки сократят, возраст детей для занятий изменят

22.06.22
15:09
806
Некоторые виды спорта исключат

Министр культуры и спорта РК Даурен Абаев рассказал о планируемых новшествах в рамках системы Артспорт, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Будет оптимизирован список видов спорта с 71 до 30 и творческих кружков с 59 до 30. Для начала мы хотим оптимизировать классификатор за счет сокращения дублирований. К примеру, сейчас там есть просто настольный теннис, настольный теннис для детей с ограниченными возможностями по зрению, настольный теннис для детей с поражением опорно-двигательного аппарата и адаптивный теннис», - сказал Абаев сегодня, 22 июня на брифинге в СЦК.

Министр отметил – «все эти секции продолжат свою работу, просто в классификаторе они будут объединены общим зонтичным названием». «Похожей» ситуацию министр назвал и с легкой атлетикой.

«Но есть и те виды спорта, которые мы полностью убираем. Об этом мы еще сообщим дополнительно», – сказал министр.

Изменится возраст детей для посещения кружков и секций за счет программы Артспорт.

«Пятое  – будет утвержден минимальный возраст детей для начала тренировок в зависимости от вида спорта. Здесь мы будем отталкиваться от действующей нормативно-правовой базы. Так, к примеру, художественная гимнастика принимает с 5-ти лет, а бокс с 12 лет. Естественно, здесь главная цель – защитить детей от травм и вреда здоровью», - пояснил министр.

Иллюстрация: volley.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку