Bestnews.kz — 10 лет!

«Не отказываемся от ответственности»: Даурен Абаев сделал заявление о системе «Артспорт»

22.06.22
14:50
912
Родителей и детей успокоили

Министр культуры и спорта РК Даурен Абаев сообщил о дальнейшем будущем системы подушевого финансирования «Артспорт», передает корреспондент Bestnews.kz.

За счет этой системы из бюджета оплачивается бесплатное посещение детьми секций и кружков. Старт программы вызвал ажиотаж и нарекания родителей, столкнувшихся с проблемами в ходе её реализации.

«Мы ни в коем случае не отказываемся от ответственности. Прежде всего, все разговоры о том, что программа будет закрыта, не имеют под собой никаких оснований. Отдельно хочу отметить, что все одобренные и подтвержденные на текущий момент ваучеры будут оплачены.  Регионы выделят на это необходимые средства», - сказал Абаев сегодня, 22 июня на брифинге.  

По данным МКС РК, акимат Алматы уже изыскал на эти цели свыше 4 млрд. тенге. 

«Вместе с тем, было бы глупо говорить, что возмущения общественности по поводу перебоев в работе системы беспочвенны. Нужно признать, что нами был допущен ряд недоработок, связанных с верификацией данных, автоматизацией очередей и распределения средств, проверкой отчетов поставщиков услуг и т.д.», - подчеркнул министр.

Правила реализации системы Артспорт изменятся в ближайшее время, отметил министр.

«Нормы усилили требования к квалификации преподавателей и тренеров, увеличили срок рассмотрения заявлений акиматами, внедрили мониторинг за контролем качества и целевым освоением в электронном и общедоступном форматах и т.д.», - отметил Абаев.

Будет пересмотрена стоимость спортивных секций и творческих кружков. Этот шаг нацелен на увеличение охвата программы.

«Третье – внедрение принципа одного заявления на услуги спортивных секций или творческих кружков в рамках государственного спортивного, творческого заказов и образовательного заказа на дополнительное образование. Сегодня, к примеру, один ребенок может ходить в секцию при школе, в секцию в рамках «артспорта» и в творческие кружки. Опять же с целью обеспечения большего охвата желающих мы будем ограничивать выбор чем-то одним», - сказал Абаев.

Иллюстрация: karlygash.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку