Bestnews.kz — 10 лет!

Михайлис рассказал, останется ли главным тренером сборной Казахстана

24.05.22
8:19
794
Это одна из обсуждаемых тем

Главный тренер национальной сборной Юрий Михайлис дал оценку неутешительным результатам на ЧМ в Финляндии в интервью пресс-службу КФХ, сообщает Bestnews.kz. 

Хоккеисты выиграли лишь матч за "выживание" в ТОП-дивизионе ЧМ, проиграв до этого в шести играх подряд.

- Хорошая игра, самое главное, что ребята справились с эмоциями, отдохнули хорошо и были готовы играть. Мы сегодня полностью контролировали игру, хорошее было взаимодействие между партнерами, хорошие, красивые голы. В обороне надежно сыграли, да, были ошибки, но команда друг друга поддерживала и выручала партнеров.

- Многие болельщики сравнивают с прошлогодним результатом.

- Но я уже объяснял, это разные чемпионаты мира и разная подготовка у всех команд. Нам не хватило товарищеских игр и уже по ходу турнира набирали обороты. Здесь в нашей группе были очень сильные команды, усилились игроками из НХЛ. Мы играли с ними на равных, но опять же не было той концентрации, мы пропускали голы и дисциплины.

- Пять минут было в большинстве, но удалось всего одну шайбу забить, так хорошо оборонялись итальянцы?

- Скорее нет, выходили и хотели довести до верного – до гола. Попросили ребят не торопиться, быть в хорошем движении. Чтобы вывести на ударную партнера, сделать хорошую передачу. Игроки Италии тоже оборонялись, где-то перекрывали эти передачи. По крайней мере один гол забили.

- Продолжаете работу в сборной?

- Не знаю, отдыхать будем сейчас, потом уже заключать контракты.

Фото: КФХ

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку