Bestnews.kz — 10 лет!

Рыбакина рассказала про подготовку к матчу с Германией, Игу Свонтёк и о планах

15.04.22
11:41
912
Теннисистка сегодня сыграет свой матч в Нур-Султане

Сегодня в столице стартуют матчи одиночного и парного разрядов квалификации «Билли Джин Кинг Кап» между сборными Казахстана и Германии. Звезда казахстанского и мирового тенниса Елена Рыбакина рассказала о подготовке к предстоящим матчам в эксклюзивном интервью информагентству Bestnews.kz.

- Как ваш настрой, успели ли адаптироваться, ведь вам пришлось резко сменить часовые пояса, климат и так далее?

- Да, согласна, разница во времени большая. Конечно, не просто. Думаю, что многие в таких условиях. К сожалению, это часть нашей карьеры – не очень сложный график, но мы все готовимся, и надеюсь, по итогам у нас всё получится.

- Что скажете об атмосфере в нашей сборной -собрались сильнейшие теннисистки Казахстана. При этом у каждой из вас разные позиции в рейтинге WTA, разные характеры, разная история побед и поражений. Общаетесь ли вы вне тренировок?

Путинцева улыбалась, Кербер хмурилась: как теннисистки Казахстана и Германии общались с журналистами – фото

- Честно могу сказать – сейчас не было времени, мы все заняты подготовкой. Приехали в Нур-Султан в разное время. В конце-концов, это наша работа и мы все хотим победить. Как я говорю – времени всегда не хватает, сейчас очень важно восстанавливаться. И мы стараемся оттренироваться и больше уделить время восстановлению.

625904d50158f_helen2_p43182

- Впереди также турниры Большого Шлема – увидим ли вас на кортах Уимблдона, Роллан Гаррос, и так далее?

- Да, конечно. На все крупные турниры собираюсь поехать, надо только восстанавливаться и быть физически готовой, чтобы не было травм. Да, буду везде участвовать.

- Сейчас в женском рейтинге WTA первое место занимает Ига Свонтёк из Польши. Любопытно, а кого вы считаете самой сильной и крутой теннисисткой не по нынешнему рейтингу? Кто, по-вашему, всегда королева на корте?

- Очень сложно сказать, потому что наше поколение – оно меняется и на данный момент, это, конечно, Ига. Потому что она физически достаточно хорошо подготовлена, по игре, думаю, она сейчас первая не просто так. Из сильнейших сложно назвать – это всё-таки от поколения зависит. Сейчас женский теннис достаточно неоднозначный, ты не знаешь, кто победит. Каждый может обыграть каждого, поэтому сейчас это всё так непредсказуемо и интересно.

- Удачи вам в матче против сборной Германии.

- Спасибо. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку