Bestnews.kz — 10 лет!

Михайлис ответил, сыграют ли в плей-офф Старченко и Юрчо

27.02.22
16:18
1168
Игроки «Барыса» уделили внимание тактической и технической подготовке

Главный тренер ХК Барыс Юрий Михайлис назвал ключевые моменты в подготовки команды к первому раунду плей-офф против магнитогорского «Металлурга». После завершения открытой тренировки он ответил на вопросы журналистов.

- Юрий Владимирович, расскажите о подготовке команды во время и как вы оцениваете результаты контрольных матчей, сыгранных в Москве?

- Подготовка была хорошей. Мы провели два сбора с небольшим перерывом, последний сбор перед поездкой был больше на «физику» и технику в конце. Хорошие игры, хорошие достойные соперники у нас были, две мощные московские команды. В первой игре (со «Спартаком») мы очень прилично выглядели в атаке, забили хорошие голы, большинство вроде бы как работало. Игры с «Динамо» - зная, что очень мощная оборона, даже в отсутствие ведущих игроков все равно все лидеры были в строю, за исключением игроков сборной ОКР. Такие игры нам были нужны, и самое главное, что такие мощные соперники – игры были поучительны для нас. Хорошо, что мы провели их, это придаст нам сил перед плей-офф с «Металлургом».

В этих  трех матчах Асетов с Савицким сыграли с Веем в одном звене, Петухов заменил Юрчо. Как вы оцениваете результаты?

- Роман Старченко не поехал в поездку, дали ему отдохнуть. У него было небольшое повреждение.  Решили посмотреть Асетова, он уже играл в первом звене, играл очень здорово, удачно, забил.  На выезде то же самое происходило, он был одним из лидеров. Его агрессивная игра нас устраивает, игра первого звена, нам понравилось. Егор Петухов в своем стиле, мне кажется, он немного дополнил в скорости, в третьей «тройке». Его азарт, настрой, мощный запал придал очень много сил третьему звену.

62mikh-op_p57291

- Сегодня мы видели, как вы отрабатывали большинство, звено Михайлиса этим занималось. Есть ли у нас вторая бригада для большинства для игр в плей-офф?

- Мы наигрываем, у нас Вей-Куник-Асетов, Берглунд-Морроу, есть хорошие моменты. Они и на выезде забивали этим сочетанием. Думаю, две бригады большинства у нас будут.  

- Насколько Старченко готов сыграть в плей-офф?

- Он едет с нами в поездку, и возможно, будет играть.

- Мы не видели на льду Томаша Юрчо.

 - Небольшой перерыв был, где-то неделю без игровой практики. Сегодня ночью должен прилететь, завтра приступи к тренировкам. А там уже будем смотреть, в каком он состоянии.

- Каково  в целом настроение в команде, и как оцениваете физические кондиции игроков – всё-таки пару месяцев без активной игровой практики и сразу плей-офф?

- Мы провели два сбора с небольшим перерывом, была проделан очень хорошая работа.  Очень много «работали» над физикой, и второй сбор уже больше над техникой и тактикой работали. Скажу, что физически готовы. Настроение – все ждём плей-офф, готовы. Даже эти игры в Москве, показали, что где-то еще есть у нас какие-то ошибки, мы будем это все изучать.

- Кто из вратарей начнет серию с «Металлургом» - Ортио или Бояркин?

- Пока нет, думаем.

- Сыграет ли Адиль Бекетаев в плей-офф? Получит ли свой шанс?

- Получит!

- Какие объективные проблемы возникали во время этой полуторамесячной паузы из-за досрочного завершения чемпионата КХЛ?

- Игр не было. После нового года команда была в хорошем физическом и эмоциональном состоянии, команды готова была брать очки, вне зависимости от соперника. Мы готовы были и эмоционально, и физически, самое главная, у нас была очень большой страсть и желание играть. Но, но…

mikh-op22_p96138

- Что скажете о «Металлурге», соперник давно знаком и по чемпионату КХЛ, и по плей-офф?

- Готовимся на победу, все ребята понимают, что эти матчи будут уже принципиальными для нас и для Магнитогорска. У «Металлурга» очень мощное нападение, мы отрабатывали игру и в обороне, готовились к этой команде. Думаю, все понимают уровень «Металлурга», и мастерство игроков. Все готовятся очень серьезно.

- Удачи вам и команде!

- Спасибо!

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку