Bestnews.kz — 10 лет!

Чжан Сяо, Посол КНР в РК: «Китайские и казахстанские спортсмены будут усердно бороться за каждую медаль»

07.02.22
15:27
1534
Г-н Чжан Сяо пожелал успеха нашим олимпийцам  

По сложившейся доброй традиции руководители иностранных посольств в Казахстане, страны которых принимают Олимпийские игры и чемпионаты мира, представляют для пользователей медиа-сайта информагентства Bestnews.kz свои приветствия. Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Казахстан г-н Чжан Сяо приветствовал казахстанцев по случаю открытия Олимпийских игр-2022 в Пекине.

«Уважаемые казахстанские любители спорта!

4 февраля 2022 года в Пекине открылись XXIV зимние Олимпийские игры-2022. Это спортивный праздник, которого с нетерпением ждали люди со всех уголков мира, и грандиозный праздник для любителей спорта. В этот волнующий момент по приглашению главного редактора информационного агентства Bestnews.kz я хочу со своими казахстанскими друзьями поделиться мнениями об этом важном событии.

Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине, столице Китая, и Чжанцзякоу, провинция Хэбэй. Это первая проводимая нами зимняя Олимпиада в истории Китая, и третья олимпийская практика Китая после летних Олимпийских игр в Пекине и юношеских Олимпийских игр в Нанкине.

Посольство КНР в РК предоставило призы для победителей спортпрогнозов на Олимпиаде-2022    

Зимние Олимпийские игры состоят из 7 основных мероприятий, 15 дополнительных и 109 второстепенных. Пекин стал первым городом в истории Олимпийских игр, принявшим и летние и зимние Игры.

Китай придает большое значение подготовке зимних Олимпийских игр, преодолевая различные трудности и вызовы, такие как эпидемия коронавируса, построили высококачественные объекты для проведения соревнований. Мы также тщательно выполняем работу по управлению персоналом, технической и логистической поддержке и т.д., чтобы создать спортсменам из разных стран безопасные, комфортные и удобные условия.

Подготовка к зимним Олимпийским играм в Пекине была единодушно признана и высоко оценена всеми странами мира. Около 40 национальных лидеров и глав международных организаций уже прибыли в Китай для участия в церемонии открытия зимних Олимпийских игр, чтобы вместе стать свидетелями олимпийского духа «Быстрее, выше, сильнее – вместе!». Президент Республики Казахстан  Касым-Жомарт Токаев также был приглашен и посетил Китай для участия в мероприятиях, связанных с зимними Олимпийскими играми. Это в полной мере продемонстрировало высокий уровень китайско-казахстанского вечного всестороннего стратегического партнерства.

Казахстанцы традиционно испытывают любовь к зимним видам спорта, на протяжении 30-ти лет своей независимости Казахстан неоднократно участвовал в зимних Олимпийских играх и завоевывал медали, отличаясь выдающимися достижениями.

На зимних Олимпийских играх в Пекине 34 спортсмена из Казахстана будут соревноваться в 8 видах спорта. Я уверен, что китайские и казахстанские спортсмены будут усердно бороться за каждую медаль на играх в Пекине и добиваться лучших результатов.

С нетерпением ждем возвращения казахстанских спортсменов!

Чжан Сяо,

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Казахстан»

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку