Bestnews.kz — 10 лет!

В СКО полицейский открыл стрельбу в ходе погони за браконьерами

16.11.21
22:29
1302
Выстрелами в воздух пришлось останавливать подозреваемых

Водитель автомашины «ВАЗ-2123» вблизи села Кенес Тайыншинского района Северо-Казахстанской области не подчинился требованию остановиться инспектора группы природоохранной полиции и участкового инспектора райполиции, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.  

В сообщении отмечается, что водитель кроссовера попытался скрыться, полицейскому пришлось осуществить предупредительные выстрелы из табельного  оружия в воздух. В салоне находились четверо жителей Акмолинской области в возрасте от 22 до 32 лет.

hunt_p82885

Вызванная на место происшествия следственно-оперативная группа районного ОП изъяла из машины тушу сибирской косули и не зарегистрированное охотничье ружьё марки «ИЖ-58». Фото предоставила пресс-служба ДП СКО.

Разрешительных документов на отстрел животного задержанные не предоставили. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 337 Уголовного кодекса РК «Незаконная охота».

«Оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер» проводится на территории СКО с 20 октября по 19 ноября  2021 года, — сообщает начальник управления МПС ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов. — Сотрудники подразделений природоохранной полиции совместно с егерями усилили рейды в лесных массивах для выявления нарушений правил охоты, а также предотвращения фактов браконьерской добычи природных ресурсов. За время мероприятия выявлено 157 нарушений правил охоты, чаще всего они выражаются в перевозке оружия в собранном и даже заряженном виде, что категорически запрещено во избежание несчастных случаев. Также выявлено 34 нарушениях правил рыболовства».

Иллюстрация: hibiny.com

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку