Bestnews.kz — 10 лет!

Стрельба в Алматы: среди убитых – новый владелец дома и его представитель

21.09.21
13:44
811
Трагедия случилась при выселении прежнего хозяина жилья

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил некоторые данные об убитых во время стрельбы в микрорайоне Акбулак, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

Вчера, 20 сентября, во время исполнения решения о выселении из частного дома алматинец открыл стрельбу из оружия. Погибли пять человек: двое полицейских, один судоисполнитель, а также два гражданских лица – новый владелец дома и его знакомый.

«Пятый погибший при стрельбе в Алматы - представитель, друг нового владельца дома, свидетелем пришел вместе с ним», - сказал Канат Таймерденов на брифинге для СМИ.

Как выяснилось, дом, принадлежавший семье стрелявшего, ранее продали за долги перед банком через судосиполнителя. Новым владельцем посредством электронных торгов стало третье лицо. Однако прежний владелец отказался выполнять решение суда о выселении. В республиканской палате ЧСИ сообщили, что суд постановил о выселении еще в июне 2020 года, и что прежний владелец неоднократно уведомлялся о необходимости выселения.

Канат Таймерденов добавил, что по данному факут возбуждено два уголовных дела - по ст.  99  УК РК (Убийство) и ст. 380 (Применение насилия в отношении представителя власти), создана межведомственная следственная группа. Подозреваемый задержан, его оружие изъято, по нему назначены экспертизы.

Скрин: inbusiness.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку