Поддержите  Bestnews.kz

Фонд «Даму» обещает матпомощь семье женщины, погибшей из-за обрушения здания в Актобе

02.09.21
21:59
1549
Женщина скончалась сегодня в больнице

В фонде «Даму» прокомментировали обрушение своего здания в Актобе, в результате которого погибла сотрудница, сообщает Bestnews.kz.

По данным СМИ, в здании филиала «Даму» сегодня обрушилась кровля и второй этаж. Одну из пострадавших госпитализировались, но впоследствии она отказалась от лечения. Вторая пострадавшая 1988 года рождения была доставлена в реанимацию в тяжелом состоянии. По данным актюбинских СМИ, она скончалась, не приходя в сознание.

В пресс-службе фонда сообщили, что из-за неудовлетворительного состояния здания в первой половине 2021г. начался капитальный ремонт. Открытый тендер на проведение капитального ремонта здания выиграло строительное ТОО с трехлетним опытом. Работы начались в июле т.г.

«1 сентября во время проведения ремонтных работ в здании филиала АО «ФРП «Даму» в г. Актобе произошло частичное обрушение кровли и второго этажа. В результате происшествия пострадали два человека. Руководство Фонда «Даму» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшей, ее семье будет оказана материальная помощь.», указывается в сообщении.

В «Даму» заверили, что «будут предприняты все меры по выяснению обстоятельств и причин, приведших к обрушению конструкции здания.»

«По результатам расследования будет дана соответствующая правовая оценка действиям подрядной, компанию, осуществляющую авторский надзор, и компанию, осуществляющую технический надзор) в соответствии с законодательством», - заверили в фонде.

Фото: ДЧС Актюбинской области

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку