Поддержите  Bestnews.kz

Полиция Нур-Султана показала погоню за нетрезвым водителем - видео

24.08.21
16:39
909
Мужчина был нетрезв и уже понес наказание

В столице началось ОПМ «Правопорядок» с 23 августа, ночью им пришлось устроить погоню по улицам, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Автомобиль марки «Subaru» привлек к себе внимание грубыми нарушением ПДД.

Патруль попробовал остановить машину, однако водитель добавил газу, подвергая опасности жизнь людей. Оперативными действиями полицейских нарушитель был остановлен. При задержании 30-летнего водителя, от него исходил запах алкоголя. По результатам медицинской экспертизы выявлено алкогольное опьянении средней степени.

«За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении водителя возбуждено административное производство по статье 608 части 1 КРКобАП. Автомашина водворена на коммунальную стоянку.

Водитель подвергнут административному аресту на пятнадцать суток и лишен права управления транспортным средством сроком на семь лет», - говорит начальник МПС ДП г. Нур-Султана Арман Айтмагамбетов.

За один день проведения ОПМ в столице зарегистрировано более 900 административных правонарушений, из них 4 факта управления транспортом в состоянии опьянения, 2 факта выезда на встречную полосу, выявлено 17 фактов не предоставления преимущества в движении пешеходам, 113 граждан нарушили правила движения пешеходами.

Иллюстрация: orbsteppe.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку