Поддержите  Bestnews.kz

В Нур-Султане пьяный водитель врезался в КамАЗ - видео

17.08.21
11:22
2069
Как выяснилось, водитель легковушки не имел права садиться за руль

В Нур-Султане нетрезвый водитель на «ВАЗ-21099» врезался в «КамАЗ», сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента полциии.

ДТП произошло на рассвете, в 04.05 часов водитель «ВАЗ-21099» проезжая по улице Аль-Фараби не затормозил и совершил наезд на дорожную технику. Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия полицейские заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Проверка документов показала, что в 2018 году решением суда 30-летний водитель был лишен права управлять транспортным средством, поскольку на момент задержания был в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на наказание, водитель повторно нетрезвым сел за руль. Нарушителя ПДД доставили в управление полиции, автомашина водворена на коммунальную стоянку.  

В отношении подозреваемого проводится расследование по статье 346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения…».

В полиции напомнили, что с января 2020 года санкции за управление транспортным средством водителей лишенных права управления транспортным средством, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического и токсиманического опьянения, ужесточены.

Как отметил руководитель полицейского ведомства Ержан Саденов, с начала года в Нур-Султане 40 граждан, ранее лишенных права управления транспортными средствами, привлечены к уголовной ответственности за вождение в состоянии опьянения. За прошлый 2020 год по статье 346 УК РК к уголовной ответственности привлекли 45 водителей.

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку