Бывший чиновник акимата СКО подозревается в отмывании 286,5 млн тенге

24.09.19
12:28
969

Бывший заместитель руководителя КГУ «Управление финансов акимата СКО» подозревается в легализации  денег, полученных преступным путем, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу РК.

 "Антикоррупционной службой Северо-Казахстанской области начато досудебное расследование в отношении бывшего заместителя руководителя КГУ «Управление финансов акимата СКО» по подозрению в легализации денежных средств, полученных преступным путем. Экс-чиновник  подозревается в вовлечении в законный оборот похищенных бюджетных денежных средств, путем приобретения недвижимого имущества на сумму 286,5 млн. тенге для ведения бизнеса в Петропавловске", - указывается в сообщении. 

По данным следствия, бывший чиновник приобрел административное помещение и здание общепита с прилегающими земельными участками.

Кроме этого, бывшее должностное лицо подозревается также  в хищении бюджетных средств группой лиц на сумму свыше 500 млн.тенге, расследование по этому факту продолжается.

В рамках указанного уголовного дела в отношении подозреваемого ранее судом была санкционирована мера пресечения в виде «содержание под стражей».

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen