Без марша Мендельсона: мужчины РК чаще женятся на "зоне"

20.11.19
17:28
210

С начала года в учреждениях уголовно-имсрлнительно системы Казахстана заключили браки 400 осужденных, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК. 

"Из них 19 женщин, остальные - мужчины. Возраст разный от 20 лет до 62 лет, основную часть, из которых составляет лица в возрасте от 24 до 38 лет", - отметили в КУИС. 

В Комитете УИС добавили, что Кодекс «О браке (супружестве) и семье» при наличии полного согласия мужчины и женщины, вступающих в брак, разрешает осужденным и следственно-арестованным обратиться с заявлением о заключении брака в администрацию учреждения.  

Как правило, в учреждениях УИС государственную регистрацию заключения брака проводят работники ЗАГСа в присутствии лиц, вступающих в супружество, с обязательным согласованием с администрацией колоний.

Узаконить свои отношения пары хотят по разным причинам. Бывают случаи, когда это происходит в стенах колоний, а именно в учреждениях минимальной безопасности (колония-поселение), поскольку колония-поселение является не закрытым учреждением, где законом предусмотрено свободное передвижение, как по территории учреждения, так и по городу.

Церемония бракосочетания за колючей проволокой мало чем отличается от традиционной, но есть и свои особенности: рядом нет родных и близких людей, не звучит традиционный марш Мендельсона, но осужденные идут на этот шаг сознательно.

Иллюстрация: mt-smi.mirtesen.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen