Баталов о строительстве АЭС в Алматинской области: никаких отводов земель не было

19.11.19
13:53
286

Аким Алматинской области Амандык Баталов прокомментировал ситуацию вокруг предполагаемого строительства АЭС в регионе, передаёт корреспондент Bestnews.kz.

 «Сразу скажу – нет этого. Был разговор, да. Это в том районе и там если помните несколько вариантов», - сказал аким, выступая на брифинге в СЦК в городе Нур-Султан.

Баталов отметил, что Алматиснкая область была в числе вариантов для возможного строительства АЭС, наряду с городом Курчатов в Восточно-Казахстанской области.

«Второй – наш, возле поселка в Джамбульском районе, рядом с озером Балхаш, потому что там много воды надо чтобы охлаждать атомные реакторы. Но всё это на стадии того разговора осталось. Никаких отводов земель, никаких обсуждений, никаких выездов не было. Я это могу откровенно сказать», - заявил Амандык Баталов.

Тема строительства АЭС в Казахстане была обсуждена во время визита Главы государства Касым-Жомарта Токаева в Россию. Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с Президентом Казахстана сообщил о предложении построить АЭС в РК.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen