В Нур-Султане потратят 484,9 млн тенге на празднование Дня Независимости и других праздников

19.11.19
11:17
1328

Газета "Вечерняя Астана" опубликовала итоги уточнения бюджета города Нур-Султан на внеочередной сессии столичного маслихата, передает Bestnews.kz.

"Управлению культуры и спорта выделяется 484,9 млн тенге, в том числе на проведение национальных праздников, как День Независимости, юбилейные даты известных казахстанских деятелей культуры — Фаризы Онгарсыновой и Абиша Кекильбаева, а также на различные зимние спортивные мероприятия", - указывается в публикации. 

Управлению регенерации городской среды дополнительно предусмотрено 1 млрд тенге - на строительство площади Нур-Султан в городе Туркестане по программе «Развитие и благоустройство города», - отмечается в статье. 

Управлению архитектуры, градостроительства и земельных отношений дополнительно выделят 21,3 млн тенге. Средства будут направлены на начало ревизии земельных участков, а также на ряд других статей.

"В результате увеличения собственных доходов решено дополнительно профинансировать ряд статей на 2,7 млрд тенге. Это субсидирование пассажирских перевозок, проведение текущих мероприятий по ликвидации последствий ЧС в городе Арыси Туркестанской области, строительство площади Нур-Султан в городе Туркестане, уличное освещение района «Байқоңыр», а также расширение госзаказа в частных детских садах", - пишет "Вечерняя Астана". 

Иллюстрация: ozodi.org

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen