В Таразе школьницу изнасиловали в туалете: директор, завуч, учитель уволены

19.11.19
11:06
756

Пресс-служба Министерства образования и науки Казахстана сообщила о наказаниях для администрации школы в Таразе, где в школьном туалете была изнаcилована семиклассница, соощает Bestnews.kz.

По данным СМИ, в здании школы есть лишь один туалет, который был недоступен. И тогда девочка пошла в туалет на улице возле школы, гле стала жертвой педофила. СМИ также отмечают, что учительница физики, отпустившая девочку, не проявила тревоги из-за ее долгого отсутствия. 

После случившегося родители учащихся подняли вполне справедливый шум.  

"В соответствии со статьей 45 Закона РК «Об образовании» руководитель организации образования несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников организаций образования во время учебно-воспитательного процесса. В этой связи директор школы, заместитель директора по воспитательной работе, учитель физики и вахтер по решению местного уполномоченного органа в сфере образования освобождены от занимаемых должностей", - говорится в комментарии. 

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов поручил управлению образования Жамбылской области принять срочные меры по оказанию психологической помощи пострадавшей ученице, организовано надомное индивидуальное обучение.

Кроме этого, в МОН призвали прекратить травлю пострадавшей девочки в соцсетях. 

"Министерство осуждает все формы онлайн и офлайн травли, а также призывает общественность, особенно близкое окружение девочки, проявить понимание и поддержку.
Все мнения родительской общественности данной школы будут учтены и приняты к сведению", - заверили в министерстве. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen