Атырауский НПЗ отгружает первую партию неэтилированного бензина Аи-92 в Европу

14.11.19
17:35
267
На «Атырауском НПЗ» началась отгрузка первой партии неэтилированного бензина Аи-92 экологического класса К5 в объеме 1827 тонн направлением на европейские рынки, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики Казахстана. 
"Квоту на экспорт данного нефтепродукта Министерство энергетики Республики Казахстан выделило заводу в ноябре в объеме 35 606 тонн. Это самая крупная партия для РК в текущем месяце", - подчеркнули в пресс-службе. 
Напомним, в Казахстане с 2011 года действовал запрет на экспорт светлых нефтепродуктов. Впервые после установления запрета Атырауский НПЗ возобновил отгрузку за границу наиболее популярной марки бензина. Благодаря своему высокому качеству топливо АНПЗ востребовано в европейских странах. 
В Минэнерго подчеркнули, что открытие рынков сбыта бензина класса К5 за пределами Евразийского экономического союза стало возможным благодаря улучшению качества нефтепродуктов на АНПЗ и увеличению их производства в целом.
Справка: 
 
За 10 месяцев 2019 года АНПЗ отгрузил на внутренний рынок порядка 970 000 тысяч тонн высокооктановых автобензинов, что составляет 102% к аналогичному периоду 2018 года.
  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen