Президент Казахстана прибыл в США

23.09.19
8:36
910
Источник фото: @TokayevKZ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Соединённые штаты Америки, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

 В Нью-Йорке он примет участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также проведёт встречи с главами государств и правительств и представителями бизнеса.

Прибытие Президента Казахстана в США было анонсировано в виде статьи Касым-Жомарта Токаева, вышедшей в американском издании The Hill. Делать подобного рода публикации за несколько дней до визита в зарубежную страну, стало своего рода традицией, которую заложил ещё Нурсултан Назарбаев. Если проанализировать статью Касым-Жомарта Токаева, то можно сделать вывод, что основная её часть посвящена привлечению американского капитала в экономику Казахстана. Речь об инвестициях.

В прошлом году их приток увеличился на 45%. По словам Президента, ему хотелось бы видеть ещё больше вовлеченных в казахстанскую экономику американских компаний и инвесторов. Для них, впрочем, как и для всех других предпринимателей, создан беспрецедентный в Центрально-азиатском регионе бизнес-климат.

Касым-Жомарт Токаев Президент Республики Казахстан, статья в The Hill: «Связи между нашими странами, конечно, выходят далеко за рамки экономики. Мы установили тесные партнерские отношения с США и тесно сотрудничаем по многим важным внешнеполитическим вопросам. Это не изменится. Под моим руководством Казахстан продолжит конструктивную, сбалансированную и независимую внешнюю политику, которую мы так успешно проводили в течение последних трех десятилетий».

Визит Касым-Жомарта Токаева в Соединённые штаты Америки – первый в статусе Президента Казахстана. Но не первый для него лично. Токаев работал на посту заместителя Генерального секретаря ООН. Поэтому, чем-то новым эта поездка не станет.

График в Штатах ожидается напряжённым. Глава государства выступит на общих дебатах и примет участие в политическом Форуме высокого уровня по вопросам устойчивого развития. Президент встретится с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, главами государств и правительств ряда стран, руководителями международных организаций, представителями американского бизнеса, транснациональных компаний, политических и экспертных кругов США.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen