Подорожают ли услуги аэропорта Алматы после продажи - ответили в МИИР РК

12.11.19
15:18
284

В пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана прокомментировали информацию о возможной продаже международного аэропорта Алматы, сообщает Bestnews.kz.

"По имеющейся информации в настоящее время ведутся переговоры по приобретению аэропорта между акционерами АО «Международный аэропорт Алматы» и турецко-французской компанией TAV Airports Holding. Вместе с тем, государственные органы не вправе вмешиваться в коммерческую деятельность субъектов отрасли транспортных предприятий согласно статьи 5 Закона Республики Казахстан «О транспорте в Республике Казахстан» от 21 сентябpя 1994 года", - отметили в министерстве. 

В МИИР РК добавили, что компания TAV Airports Holding является всемирной известной компанией и имеет большой опыт работы управления международными аэропортами.

"Ожидается, что TAV Airports Holding инвестирует значительные средства в развитие инфраструктуры и коммерческой привлекательности аэропорта. Необходимо отметить, что повышение цен на услуги аэропорта из-за смены собственника не ожидается", - заверили в министерстве. 

Фото: polet.me

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen