Почему не все послы РК надевают казахские камзолы на вручении верительных грамот

29.10.19
16:20
1935

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеубердi рассказал о тонкостях дресс-кода для казахстанских дипломатов при вручении верительных грамот главам иностранных государств, передает Bestnews.kz.

"Почему не все послы на церемонии вручения верительных грамот одевают казахские камзолы?" – спросил корреспондент Bestnews.kz у глава МИД РК.

«В соответствии с международным протоколом в каждой стране есть свои требования к форме одежды. Если вы вручаете верительные грамоты, условно, в Японии или в Великобритании – там действует монархия, там требуют, чтобы посол обязательно был в morning-code или в национальной одежде», - сказал министр, отвечая на вопрос корреспондент Bestnews.kz.

«В большинстве обычных европейских государствах предусматривается деловой костюм – с галстуками, белой рубашкой и строгим костюмом или национальный костюм. То есть везде посол имеет право быть одеты или в соответствии с требованиями протокола или в национальную одежду, поэтому некоторые наши послы выбирают и одевают национальную одежду – камзолы», - добавил министр.

Bestnews.kz попросил главу внешнеполитического ведомства прокоменетировать вопрос о расцветке камзолов – выбираемых послами. Как правило, дипломаты РК выбирают темные цвета.

«Все в соответствии с протоколом страны пребывания. Есть страны, где требуют подбирать цвет. Например, в Малайзии вы не можете надевать голубой желтый цвет, это символ королевской власти», - привел пример Мухтар Тлеубердi.

Фото: Посол Республики Казахстан в Швейцарии Алибек Бакаев надел казахский камзол

Источник фото: пресс-служба МИД РК

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen