Слухи про стекло в соли: "Аралтуз" сделала заявление

20.09.19
13:11
1699

АО «Аралтуз» сделало официальное заявление касательно соли «Славяна» и «Славяночка», сообщает Bestnews.kz.

 "АО «Аралтуз» официально заявляет, что рассылаемая в последнее время в социальных сетях информация не соответствует действительности. Соль «Славяночка» содержит естественный нерастворимый осадок, состоящий из природных минералов – эпсомиты и астраханиты, которые абсолютно нейтральны для организма. Сырье, поступающее на переработку, –экологически чистое. Вся продукция АО «Аралтуз» проверяется независимыми аккредитованными на территории ЕАЭС лабораториями с выдачей деклараций соответствия. Мы можем с уверенностью утверждать, что пищевая соль АО «Аралтуз» является экологически чистой и соответствует мировым стандартам", говорится в заявлении. 

 В компании также напомнили, что «Аралтуз» – ведущий производитель пищевой соли в Казахстане с 1925 года. Продукция Аралтуз является отечественным брендом с высоким уровнем узнаваемости не только на территории Казахстана, но и в странах СНГ.

"В последнее время в сети Интернет ведутся необоснованные и недобросовестные нападки в отношении продукции, производимой нашим предприятием. Началом всему послужили видеоролики и аудиозаписи о том, что Аралтуз якобы выкупили китайцы, и с целью уничтожения населения Казахстана стали добавлять вредные для здоровья вещества. Впоследствии данный миф был развеян, так как собственниками компании всегда были и являются в настоящее время казахстанские предприниматели.Следующим этапом, информационной войны стала волна на российском интернет-пространстве. Фейки стали активно размещать и рассылать аудио и видео-записи о том, что в соли «Славяночка» (прежнее название – «Славяна») производства Аралтуз содержится стекло", - отмечается в заявлении. 

" «Аралтуз» официально заявляет, что рассылаемая в последнее время в социальных сетях информация не соответствует действительности. Пищевая соль действительно содержит естественный нерастворимый осадок, как и любая другая натуральная соль, особенно самосадочная. На самом деле, за «стекло» принят минерал и ранее присутствовавший в производимой нами соли в нормах нерастворимого остатка, оговоренного в ГОСТе, а именно эпсомиты и астраханиты", - констатировали в компании.  

В "Аралтуз" также добавили, что "компания при производстве продукции никогда не использовала антислеживающих агентов, в отличие от многих других производителей, которые используют добавку Е536 (ферроцианид калия)."

Иллюстрация: kgronika.info

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen