Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и Китаем вступило в силу

25.10.19
20:24
183

Сегодня главы Правительств государств-членов Евразийского экономического союза и Глава Правительства КНР сделали совместное заявление о вступлении в силу Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и его государствами-членами, с одной стороны, и КНР с другой стороны, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства торговли и интеграции РК7

В заявлении подчеркивается, что вступление в силу Соглашения является важным шагом на пути строительства пространства совместного экономического развития и будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества и конструктивного диалога.

Соглашение создает условия для улучшения взаимной торговли между государствами-членами Евразийского экономического союза и Китаем. Соглашение не предусматривает отмену и снижение пошлин во взаимной торговле.

Положения Соглашения позволят упростить процедуры технического регулирования, санитарные и фитосанитарные меры, которые применяются при взаимной торговле. Также соглашение охватывает вопросы таможенного сотрудничества, защиты прав интеллектуальной собственности. Предусмотрен обмен информацией о применении мер защиты внутреннего рынка и предоставляемых субсидиях.

В сфере электронной торговли Соглашением предусматривается защита прав потребителей и их персональных данных.

Стороны договорились заблаговременно обмениваться уведомлениями о мерах, которые могут ограничить взаимную торговлю.

Справка: Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Китайской Народной Республикой, с другой стороны было подписано 17 мая 2018 года в г. Нур-Султан на площадке Астанинского экономического форума.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen