Раимкулова извинилась за отсутствие премьеры «Томирис» на казахском языке

25.10.19
17:40
291

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова прокомментировала отсутствие премьерного показал исторической драмы «Томирис» на казахском языке, передает корреспондент Bestnews.kz.

«На самом деле готовились, естественно две версии, основная версия - это на казахском языке. Она буквально через две недели после премьерного показа вышла на экраны. Но действительно, как вы (журналист – ред) сказали, произошёл конфуз. Я надеюсь, этого больше никогда не повторится впредь. Были допущены в титрах и субтитрах ошибки», - сказала министр, отвечая на вопросы журналистов после брифинга в СЦК.

Актоты Раимкулова подчеркнула, что из-за элементарных ошибок, фильм не получилось организовать премьеру на казахском языке.

«Поэтому мы получили все разъяснения от кинокомпании «Сатай фильм» и от Акана Сатаева, от всех исполнителей, которые были ответственны за этот фронт работы. Были вынесены определенные решения, которые, я думаю не позволят нам повторять этих ошибок», - сказала министр.

Глава Минкультуры и спорта также добавила, что за допущенные ошибки были наказаны ответственные сотрудники.

«Были просто наказаны ответственные за это люди в административном порядке. Конечно, это не решает того вопроса, что первая кинопремьера не была на казахском языке. Мы, как государственный орган, отвечающий за киноиндустрию и за кинопродукцию, следим за этим. Естественно, настаиваем и всегда следим за этим, чтобы первый кинопоказ всегда был на казахском языке. Этот конфуз произошёл по вине отдельных работников. Акан Сатаев объяснял, извинялся, еще раз хочу принести извинения обществу, что так получилось и впредь это для нас очень большой урок», - заверила Актоты Раимкулова.

Премьера драмы "Томирис" в Нур-Султане состоялась 26 сентября с.г. В казахстанский прокат лента вышла 27 сентября. 

Фото: liter.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen