«Пихают по 20 канистр бензина в багажник»: Казахстан вводит запрет на вывоз бензина автотранспортом

22.10.19
11:59
305

В Казахстане вводится временный запрет на вывоз бензина автотранспортом. Об этом сегодня после завершения заседания правительства сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Речь идет о том, что многие грузовые автомобили, даже автобусы транзитные, которые через нашу страну едут, они до 3 тонн наваривают себе баки, устанавливают, чтобы просто вывозить», - сказал министр в интервью журналистам во вторник, 22 октября.

«Частный автотранспорт, который на приграничной территории заправляется, заехал, бак налил, вэлком, пожалуйста. Мы цивилизованная страна.

Одну канистру налил 20-литровую, пожалуйста, тоже. Но не более. По 20 канистр в багажники пихают», - констатировал Канат Бозумбаев.

«Поэтому в этом плане в этом году для изменения цен на бензин и дизтопливо никаких оснований нет. Попрошу всякие слухи, инсинуации и какие-то домыслы прекратить. Ничего мы менять не собирается, включая акциз. Точка», - сказал министр энергетики РК.

Канат Бозумбаев подчеркнул, что приказ о временном запрете на вывоз бензина автотранспортом подписан, Минюст РК зарегистрировал документ.

Иллюстрация: bashinform.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen