Тургумбаев поручил начальникам полиции проводить встречи с населением

21.10.19
16:40
173

Такое поручение министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев да на состоявшейся коллегии министерства, сообщает Bestnews.kz.

На коллегии обсудили ход исполнения поручений Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, а также итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 9 месяцев.

Как отметил министр внутренних дел, работу по профилактике и противодействию преступлениям необходимо продолжать, сделав упор на борьбе с наркопреступностью и насильственными посягательствами на детей, а также на повышение безопасности на дорогах.

Особое внимание глава МВД обратил на необходимость выстраивания диалога с гражданами.

«По поручению Президента Республики Казахстан в рамках перехода на сервисную модель работы должна обеспечиваться «обратная связь» с обществом. Начальники территориальных департаментов полиции постоянно должны проводить встречи и еженедельные приемы граждан. Необходимо не просто слышать вопросы и предложения, поступающие от жителей, но и реагировать на них», - подчеркнул Ерлан Тургумбаев

Для обеспечения должной безопасности граждан министр поручил усилить работу по охране общественного порядка и увеличить количество пеших патрулей. Для улучшения работы службы «102» во всех регионах увеличена ее штатная численность.

Вместе с тем ведется работа по повышению оперативного реагирования и прибытия полицейских нарядов на место происшествия.

«Вопросы обеспечения защиты законных интересов граждан - это главный приоритет органов внутренних дел. Люди должны быть уверены в том, что полиция всегда, в любое время суток, готова прийти на помощь», - сказал глава МВД.

Перед органами уголовно-исполнительной системы министр поставил задачи разобраться с нарушениями режима пребывания в исправительных учреждениях и обеспечить условия содержания осужденных.

Глава МВД РК обратил особое внимание на персональную ответственность первых руководителей в случае совершения подчиненным коррупционного правонарушения.

Сейчас вводится новая система критериев оценки деятельности полиции. Она позволит оценивать не только состояние преступности, но и эффективность работы органов внутренних дел, в том числе посредством социологических исследований и опросов населения.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen