Аймагамбетов: репетиторов а Казахстане возможно, ждет регистрация

21.10.19
12:24
249

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов высказался о возможных переменах для репетиторов, сообщает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

«Как вы относитесь к тому, что много работает репетиторов, консультантов вне стен школы? Есть ли их лицензирование, как налажена связь с органами образования и со школами? Как оценивается вклад родителей за оплату за репетиции и консультации детей, только что окончивших школу?», - спросил министра в ходе правчаса в Мажилисе Парламента депутат Владислав Косарев.

«В целом мы относимся к этому спокойно. У нас сейчас есть идея, например, по охвату дошкольным обучением. В РФ, в ряде других стран не только ка у нас мини-центры и дошкольные учреждения, там есть няни. Они тоже лицензируются или получают сертификацию, и соответственно, подушевое размещение получается», - ответил министр.

«В целом, что педагоги – или работающие или которые в организациях образования не трудятся, в свободное время занимаются репетиторством – думаю, в этом ничего страшного нет», - добавил Аймагамбетов.

Аймағамбетов: "Біз «Әліппені» қайтару қажет деп есептейміз"

Тем не менее, глава МОН РК добавил, что эта сфера нуждается в дополнительной определенной регламентации.

«Здесь есть вопросы, налоговые вопросы, патентные дела и другие моменты – по ним. Думаю, соответствующие органы будут работать», - предположил Асхат Аймагамбетов.

Иллюстрация: bild.de

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen