Держись, алиментщики: как в Нур-Султане будут бороться с бегающими от своих детей отцами

18.10.19
11:05
701

Хроническим должникам по выплате алиментов посвятили отдельное совещание в акимате столицы Казахстана, сообщает Bestnews.kz.

«На приеме граждан женщины, которые по тем или иным причинам одни воспитывают детей, отмечают, что не получают помощь от супругов. В большинстве случаев обращаются за помощью социально уязвимые слои населения. Безответственные отцы не платят им алименты, не интересуются своими же детьми. Должна быть ответственность. Ответственность за себя, детей и семью. Это должны понимать все, ситуацию нужно исправить в корне», - сказал аким Алтай Кульгинов.

Должники искусственно занижают и скрывают доходы, не имеют постоянного места работы.

Городская администрация, министерство юстиции и республиканская палата частных судебных исполнителей подписали совместный план действий.

ВАЖНО: Калетаев про отношение к «отцам-кукушкам»

Согласно плану действий госорганы будут содействовать друг другу в выявлении неплательщиков, взыскании задолженности и интеграции баз данных.

В первую очередь, работа госорганами будет вестись по трудоустройству неплательщиков. Также план действий предполагает мобилизацию розыска должников, лишение водительских прав и изъятие имущества до погашения задолженности. В совещании участие приняли все заинтересованные стороны: представители прокуратуры, полиции, суда, министерства юстиции, республиканской и региональной палат частных судебных исполнителей, управления акимата.

Справка: 

В столице более 1700 человек не платят алименты (проблемных - 3800), 790 объявлены в розыск. Сумма невыплаченных алиментов составляет почти 400 млн тенге.

Иллюстрация: kubantv.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen