Нигматулин - министру образования и науки: "Год молодежи" уже подходит к концу, а вы только проснулись

09.10.19
11:43
1905

Председатель Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин подверг критике деятельность государственных органов, включая Министерство образования и науки за волокиту при подготовке документов для проведения "Года молодёжи в Казахстане", передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

Поводом для критики послужила реализация проекта "Жас маман" для модернизации колледжей и вузов с целью обучения молодёжи более востребованным профессиям. В ходе обсуждения законопроекта с уточнениями к республиканскому бюджета на 2019 год на пленарном заседании Мажилиса выяснилось, что расходы бюджета на "Жас маман" сокращаются из-за отсутствия правил реализации госпроекта. 

 Вызывает возмущение сама причина неисполнения – это банальная волокита при разработке и согласовании порядка реализации программы. Получается, почти 9 месяцев ушло на согласование одного документа. За это время женщина успевает выносить ребёнка! А вы один приказ "родить" не можете. Считаю, что это яркий пример бюрократической волокиты при реализации важнейшей программы, затрагивающей интересы молодых людей. "Год молодежи" уже подходит к концу, а вы только проснулись, - сказал Нурлан Нигматулин на пленарном заседании.

По словам спикера мажилиса, в результате проект так и не был начат. Миллиарды тенге остались не освоенными Министерством образования и науки.

- Наведите порядок, разберитесь, кто у вас в Министерстве был ответственным за разработку и прохождение приказа в государственных органах, - обратился Спикер Мажилиса к министру образования и науки. – И если они являются членами партии "Nur Otan", мы, в свою очередь, обратимся к руководству партии от имени парламентской фракции с предложением о персональной ответственности этих лиц. Нельзя просто соглашаться и прощать чью-то бездеятельность и безответственность, особенно, когда речь идёт о поручениях руководства партии и страны, - призвал Нурлан Нигматулин.

Фото: kaznews.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen