Мажилис принял в работу законопроект, ужесточающий наказание для насильников и педофилов

09.10.19
10:49
233

Председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК Нурлан Абдиров сообщил о начале работы над законопроектом, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

Абдиров напомнил, что Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем Послании поручил в срочном порядке ужесточить наказание за сексуальное насилие, особенно над детьми, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми, бытовое насилие над женщинами, браконьерство.

«Все эти нормы нашли отражение в законопроекте. Вместе с тем в законопроекте предлагается снижение избыточной репрессивности уголовного процесса, его гуманизация, внедрение и укрепление правозащитных стандартов в сфере уголовного преследования, а также расширение применения медиации», - сказал Абдиров на пленарном заседании мажилиса сегодня, 9 октября.

Полное название проекта закона - «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства».    

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen