Смерть младенца в холодильнике: в Атырау направлена спецкомиссия

07.10.19
10:41
683

Об этом министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил журналистам после завершения заседания правительства, передает корреспондент Bestnews.kz.

Напомним, в минувшую пятницу, 4 октября заместитель председателя  Агентства по противодействию коррупции Шынгыс Кабдула сообщил журналистам о гибели новорожденного в холодильнике Атырауского областного перинатального центра. По данным Агентства, у медиков якобы была возможность спасти жизнь младенцу, но этого не сделали из-за невозможности исправить электронную отчетность, куда данные о ребенке были внесены как о скончавшемся.

Журналисты спросили главу Минздрава - какие меры будут приниматься к руководству Атырауского областного перинатального центра.

«Все будет в соответствии с законом. Законом установлены требования в отношении мер наказания. В данный момент в Атырау находится республиканская комиссия во главе с вице-министром здравоохранения, председателем Комитета по контролю качества безопасности товаров и услуг. Также мы отправим туда ведущих специалистов научных центров медицинских университетов», - сказал министр.

Биртанов заверил, что «мы полностью смотрим картину.»

«Повышение младенческой смертности (в Атырауской области - ред) наблюдалось еще в августе и мы поручению Администрации президента этот вопрос отрабатывали», - добавил Биртанов.

Иллюстрация: roddom10.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen