Младенец погиб в холодильнике: акушерам Атырау переквалифицировали статью в уголовном деле на статью «убийство»

04.10.19
17:49
530

Об этом сообщил заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Шынгыс Кабдула, передает корреспондент Bestnews.kz.

Зампредседателя Агентства отметил, что первоначально уголовное дело по факту гибели новорожденного было возбуждено по ст. 317 УК РК.

«Данная статья уже переквалифицирована на ст. 99 УК РК - более тяжкая, получается, это убийство, уже по более серьезной уголовной статье, особо тяжкое преступление. До 20 лет лишения свободы (наказание по ст 99 – ред) сопряженное не с одним человеком, а в группе лиц»,

Фигурантом уголовного дела значится и директора Атырауского областного перинатального центра. Кабдула отметил, что изначально вели дело в отношении этого директора и иных лиц. Эти все дела были объединены. по убийству младенца уголовное дело передается в Агентство по противодействию коррупции.

"Определенные эпизоды коррупционного характера были зафиксированы и в ходе когда мы вели данного директора, вышел такой факт, он созванивается дает указания. Я так понял, ради статистики или базы, в которую уже было вбито заранее", - отметил Шынгыс Кабдула. 

"Он на спонсорские деньги уехал за границу в отпуск. В ходе оперативных действий мы установили такой факт, он по телефону говорил о младенце. Мы сразу же выехали на место, но не успели по времени. Младенец в холодильнике скончался. Изначально работали над одним фактом, но в ходе специальных оперативных действий мы вышли на этот факт", - отметил Шынгыс Кабдула.

Иллюстрация: dubna.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen