Самоубийство замначальника ДУИС: в МВД рассказали о проверке суицидальных склонностей сотрудников

02.10.19
12:24
349

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев воздержался от комментариев по факту самоубийства замначальник аДепаратмента УИС по Костанайской области Александра Глазко, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.  

Напомним, 26 сентября с.г. СМИ сообщили – труп Глазко был найден в одной из гостиниц в Нур-Султане. 1 октября глава МВД РК Ерлан Тургумабев подтвердил факт смерти Александра Глазко, отметив, что это было самоубийство.

«Этот факт за ЕРДР-ен (зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований – ред), расследуется уголовное дело и в соответствии со ст. 201 УПК РК до окончания расследования мы не имеем возможности рассказать вам подробности, причины и другие нюансы расследования. Дождитесь, пожалуйста, результатов», - сказал Марат Кожаев, отвечая на вопрос корреспондента Bestnews.kz.

Bestnews.kz также поинтересовался, ведут ли в МВД РК проверку суицидальных наклонностей у сотрудников полиции и их руководителей.

«Обязательно проверяются, и при поступлении на службу и при прохождении ежегодных медобследований и так далее», - сказал Марат Кожаев.  

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen