М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

После урагана в Караганде объявили режим ЧС

  • Поделиться:
После урагана в Караганде  объявили режим ЧС
После урагана в Караганде  объявили режим ЧС

К счастью, обошлось без жертв

На Карагандинскую область в прошедшие выходные обрушился ураганный ветер. Спасатели продолжают устранять последствия непогоды, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на областной акимат.

Об обстановке в регионе на аппаратном совещании акиму области Ермаганбету Булекпаеву доложил начальник Департамента по ЧС Мурат Катпанов.

– За 18–19 ноября в регионе зарегистрировано 114 случаев слёта крыш и стеновых покрытий жилых домов и различных зданий из-за сильного ветра. Общая площадь разрушенных крыш составила 18 947 кв. метров. На территории Караганды, Темиртау, Балхаша, Шахтинска, Актогайского, Абайского, Бухар-Жырауского, Осакаровского, Нуринского, Каркаралинского и Шетского районов произошли частичные отключения электроэнергии. В настоящее время большая часть населённых пунктов области подключена к электроэнергии, продолжаются аварийные работы в трёх городах и четырёх районах. Поступило также 85 сообщений об угрозе и падении деревьев, – сообщил Мурат Катпанов.

 Ермаганбет Булекпаев дал поручение акимам городов и районов в короткие сроки восстановить объекты, пострадавшие от стихии, а также объявить ЧС и сделать всё в рамках закона.

Фото: акимат Карагандинской области 

 

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
После урагана в Караганде объявили режим ЧС После урагана в Караганде объявили режим ЧС
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан