Bestnews.kz — 10 лет!

В Риддере остановили котлы на ТЭЦ и объявили режим ЧС

07.11.22
10:27
2953
Создан оперштаб

Пресс-служба Минэнерго Казахстана детализировала ситуацию на ТЭЦ города Риддера, передает корреспондент информагентства Bestnews.kz.

«7 ноября (в 3ч.40 мин.) на Риддерской ТЭЦ включен в работу котел № 2, готовится к растопке котел № 1. Температура подачи в тепловых сетях составляет: по графику - 70 градусов, по факту снижена до 30 градусов», указывается в информации.

Между тем, 3 ноября 2022 г. на Риддерской ТЭЦ был остановлен котел № 3 для проведения работ по расшлаковке. 4 ноября остановлен котел № 2, 6 ноября был остановлен котел № 1 для устранения дефектов по вспомогательному оборудованию и котел № 6 для устранения дефектов поверхности нагрева.

В созданный под руководством акима Восточно-Казахстанской области оперативный штаб по аварийной ситуации на АО «Риддер ТЭЦ» также вошли представители территориального Департамента Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК.

«В настоящее время в рамках объявленного режима чрезвычайной ситуации местного масштаба организованы ремонтно-восстановительные работы с привлечением энергетиков региона: Усть-Каменогорской и Согринской ТЭЦ, также осуществляется оперативное пополнение запасов мазута», отметили в Минэнерго РК.

Photo: tets.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку