Bestnews.kz — 10 лет!

На дымящую гору Кокшетау сбросили 75 тонн воды - фото

26.09.22
12:34
4206
Пожар пока не потушен

Во время тушения загоревшейся растительности на горе «Кокшетау» в Акмолинской области с вертолета Казавиаспаса МЧС РК сброшено 75 тонн воды, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

«В ходе работ по тушению возгорания осуществлен сброс 75 тонн воды, забор воды осуществлялся из озера Айнаколь в поселке Боровое», указывается в сообщении.

В МЧС отметили, что при сбросе воды летный состав обязан соблюдать высоту слива. Если высота слива будет слишком высокой от точки горения, то при распылении воды она превращается в пар и эффект снизится. При слишком низком снижении растительность и другие препятствия  на земле могут зацепить водосливное устройство. Поэтому перед вылетом летный состав изучает местность, где происходит пожар и рассчитывает необходимую высоту для работы, чтобы повысить эффективность борьбы с огнем.

Водосливное устройство находится на тросе длиной 27 метров, при этом во время полета оно постоянно раскачивается. «Поэтому летный состав Казавиаспаса пилотирует воздушное судно таким образом, чтобы не допустить раскачивания и даже под воздействием ветра обеспечить максимальное попадание в очаг пожара», указали в МЧС РК.

Фото: МЧС РК

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку