Аружан Саин: Дети идут на сексуальные преступления друг над другом, потому что они так самоутверждаются

27.09.19
13:07
470

Детский Омбудсмен Аружан Саин считает важным изменение политики государства в отношении детей и молодежи, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Я бы хотела, чтобы государство изменило политику в отношении детей и молодежи, и все деньги и ресурсы направлены на детей», - сказала Саин на брифинге в СЦК.

«Вот сегодня дети, которые нападают друг на друга, выбили глаз, кто-то там поджог одного ребенка, мучают животных, дети уже идут на сексуальные насилия друг над другом – это всё из-за того, что они самоутверждаются таким образом, проводят так время. Время детей должно быть занято, должно быть занято тем, что развивает. Это значит, мы должны дать возможность детям развиваться в искусстве, науке и спорте», - добавила Омбудсмен. 

Аружан Саин считает важным, чтоб «в шаговой доступности для каждого ребенка независимо от уровня финансовой родителей, социального уровня дети имели возможность доступа ко всему, что их развивает.»

«Это очень важна составляющая воспитания детей и это должно быть реализовано в каждом доме, восстановлены дома культуры, дворцы спорта через системы образовательных организаций, через привлечение бизнеса. Бесплатно для каждой семьи должны быть доступны кружки  и спортивные секции», - предложила детский Омбудсмен.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen