Bestnews.kz — 10 лет!

Cоздан оперативный штаб МЧС Казахстана в связи с ухудшением погоды

29.03.22
21:32
3539
В пяти областях закрыто движение транспорт

В ситуационном центре МЧС РК для оперативного реагирования и организации межведомственного взаимодействия создан республиканский оперативный штаб, сообщает Bestnews.kz.

По данным АО «НК «КазАвтоЖол» из-за метели и ограничения видимости закрыто движение для всех видов автотранспорта в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях: на 45-ти участках автодорог, из них 24 республиканского и 21 областного значения, указывается в информации МЧС РК.

Аэропорт в Нур-Султане закрыт из-за плохих метеоусловий

Штабом налажено тесное взаимодействие с республиканскими службами гражданской защиты. Также в ряде областей работают аналогичные штабы.

Для обращения граждан по вопросам чрезвычайных ситуаций работает горячая линия МЧС 8 (7172) 53 32 84.

На всех закрытых участках дорог выставлены посты из числа сотрудников ДЧС, ДП и дорожных служб. Подготовлены и задействованы пункты обогрева, расположенные вблизи автомобильных дорог - кафе, гостиницы.

Кроме этого, в городах Алматы, Алматинской, Актюбинской и Кызылординской областях в результате  сильного шквального ветра произошли срывы кровель и падения деревьев, а также частичное отключение электроэнергии. Информация о жертвах и пострадавших не поступало.

Спасатели призвали казахстанцев не игнорировать штормовые предупреждения, соблюдать ПДД на дорогах и не выезжать за пределы своего местожительства без особой необходимости.

Фото: МЧС РК

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку