Скляр: Казахстан увеличит добычу нефти до 110 млн тонн в год

27.09.19
11:20
192

Заместитель Премьер-Министра Казахстана Роман Скляр сообщил о перспективах по нефетдобыче в стране, сообщает Bestnews.kz.

"Прошлый год был отмечен очередными рекордными показателями в нефтегазовой отрасли Казахстана. Мы вышли на 90-миллионный рубеж по добыче нефти.
И это не предел. Благодаря реализуемым проектам роста на месторождениях Тенгиз, Кашаган и Карачаганак, являющихся драйверами развития отрасли, в скором времени добычу нефти в стране планируется увеличить до 110 млн. тонн в год", - сказал Скляр в ходе выступления на форме Kazenergy.

Вице-премьер отметил, что нынешний результат – огромный труд многих поколений нефтяников. Благодаря ему, сегодня Казахстан входит в топ-15 стран по производству нефти.

"В настоящее время нефтегазовая отрасль Казахстана ставит перед собой новые цели. Мы будем наращивать не только производственный и экспортный потенциал, но и развивать новейшие технологии, чтобы быть сильными и конкурентоспособными на международных рынках. Через инновации мы сможем добиться еще большего успеха", - отметил Роман Скляр. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen