Bestnews.kz — 10 лет!

В пяти областях Казахстана распространили штормовые предупреждения

11.03.22
17:50
2640
Ухудшится погода на выходные

В связи с ожидаемыми осадками и неустойчивым состоянием снежного покрова на склонах гор в бассейнах рек Киши и Улкен Алматы в период 12-14 марта сохраняется опасность схода снежных лавин. Об этом сообщила пресс-служба Казгидромета, передает Bestnews.kz.

Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах, отмечается в сообщении.

12 марта на севере, востоке Актюбинской области ожидается северный, северо-восточный ветер, порывы 18 м/с. В Актобе: 5 марта ожидается северо-восточный ветер, днем порывы 18 м/с.

На юге Северо-Казахстанской области ожидается низовая метель. На западе области ожидается туман. Ветер восточный на юге, западе  области порывы  15-20 м/с.

На юге, западе Карагандинской области ожидаются туман, гололед, на севере области низовая метель. Ветер восточный, северо-восточный, ночью и утром на севере области порывы 15-20 м/с.

В Жезказгане 12 марта ожидается туман, гололед.

На большей части Кызылординской области днем ожидаются осадки (дождь, снег). На севере области ожидается гололед. В центре области ожидается туман. В Кызылорде 12 марта временами ожидается туман.

На юге Западно-Казахстанской области ожидается туман. Ветер северо-восточный, ночью на западе области порывы 15-20 м/с.

Иллюстрация: открытые источники

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку