Bestnews.kz — 10 лет!

Из Украины выбрались 23 казахстанские фуры

04.03.22
12:07
2616
Еще 7 грузовиков находятся на границе с Польшей

По состоянию на 4 марта при содействии МИИР, МИД Казахстана и госорганов третьих стран из Украины выехали 23 грузовых автомобиля с казахстанскими дальнобойщиками. Об этом информирует пресс-служба МИИР РК, передает Bestnews.kz.

«На территории Украины  - преимущественно в центральном и восточных регионах пока еще остаются 26 грузовых автомобилей. Работа по оказанию поддержки застрявшим водителям продолжается», указывается в сообщении.

Напомним, ранее в Мининдустрии и инфраструктурного развития прошло оперативное совещание по вопросам международных грузоперевозок в сложившихся условиях. Для вывоза казахстанских грузовых автомобилей был сформирован и передан в МИД РК список транспортных средств. Также МИИР РК обратилось к госорганам Польши и Молдовы по вопросам предоставления пропуска для машин и водителей без дополнительных документов. 28 февраля вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев провел переговоры с уполномоченными органами по поводу организации «зеленого коридора» для выезда казахстанских перевозчиков.

В ходе совещания перевозчикам было рекомендовано направлять водителей к польской и молдавской границам через западную часть Украины, где открыты пропускные пункты и организован проезд в упрощенном порядке.

3 марта вице-министр Берик Камалиев провёл телефонный разговор с министром инфраструктуры и строительства Польши А. Адамчиком. Стороны обсудили ситуацию, возникшую в сфере грузовых перевозок.

Кроме того, в МИИР РК создан оперативный штаб по реагированию на проблемные вопросы в сфере грузоперевозок, который возглавил министр Каирбек Ускенбаев. Оперативный штаб сформирован для помощи и информационной поддержки бизнес-субъектов и участников международных грузоперевозок.

Также на базе ситуационного центра МИИР РК открыта горячая линия.

По возникающим вопросам можно обращаться в call-центр по номерам: +7 708 088 0 800; +7 (7172) 98-35-35. Также можно написать в WhatsApp на номер + 7 708 088 0 800.

Иллюстрация: открытые источники

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку