Поддержите  Bestnews.kz

В Федерации футбола Казахстана высказались о шуме вокруг «Туркестан Арена»

26.04.21
14:22
11318
Генеральный секретарь ФФК Азамат Айтхожин прокомментировал ситуацию, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на сайт Федерации.

Айтхожину задали вопрос: «На старте сезона стадион «Туркестан Арена» стал наиболее обсуждаемым спортивным объектом в Казахстане. И причина, увы, совсем неприятная. Как стадион был допущен к проведению соревнований, если работа системы водоотведения там вызывает нарекания?»

- Все те проблемы дренажной системы, которые были выявлены на стадионе в процессе эксплуатации в первые месяцы реально устранить в совсем небольшой промежуток времени. Нужно понимать, что «Туркестан Арена» это новое сооружение, построенное в рекордные сроки. Это подарок развивающемуся региону. По документам и проекту дренажная система предусмотрена и, что самое главное, она реализована. Если бы ее там не было совсем, то разрешения играть мы бы не дали, - сказал генсек ФФК.

«Я думаю, вы знаете, что нынешний газон там уже второй с момента постройки. Первое натуральное покрытие было постелено не по технологии и не прижилось. Сейчас на арене уложили отличное естественное поле, оно на данный момент одно из лучших в стране. Но песок после реновации поля под газоном слабо пропускает воду в дренажную систему. Это на самом деле решаемо, руководству стадиона были даны рекомендации, как улучшить свойства почвы под травой, чтобы дренаж заработал в полную силу. Уверен, что все замечания будут приняты во внимание и ситуацию исправят в кратчайший срок», - добавил Азамат Айтхожин.

Иллюстрация: yujanka.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку