Помочь РИА Bestnews.kz

Президент Казахстана отметил роль и значение Туркестана

31.03.21
18:05
617
Город кардинально изменился благодаря поддержке Елбасы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил высокую значимость города Туркестан для тюркского мира, передает корреспондент Bestnews.kz.

«В 1992 году во время первого совещания в Анкаре Елбасы говорил, что главы тюркских стран отныне будут встречаться в священном Туркестане. Туркестан - священное место для всех тюркских народов, благословенным шаныраком. Как известно, наши предки получили религиозные знания от великого учителя Ходжи Ахмеда Ясави и распространяли тюркскую исламскую культуру по миру. Когда тюркский народ направлялся в Малую Азию, все эти ценности стали основой для сохранения корней и укрепления нашего единства», - сказал Глава государства во время неофициального саммита Совета тюркозячных стран.

«Наша цель - превратить тюркский мир в одно из важнейших экономических и культурно-гуманитарных пространств в XXI веке. Призываю начать модернизацию тюркской цивилизации, прежде всего, с представления всему миру наследия Ясави и священного Туркестана. Поэтому сегодняшний саммит называется «Туркестан - духовная столица тюркского мира», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Нашли ошибку